欢迎来到天津ag亚游集团只为非凡农业科技有限公司网站。我们承诺:诚信为本,市场永远在变,诚信永远不变。
热门分类: 蔬菜  水果 
全国服务热线:4008-216-846
新闻资讯 NEWS
由于它们幽雅的体态
添加时间:2019-10-15

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  推荐于2017-11-23展开全部鸟纲,鸭科,体型高大(155厘米)的白色天鹅。嘴黑,嘴基有大片黄色。黄色延至上喙侧缘成尖。游水时颈较疣鼻天鹅为直。亚成体羽色较疣鼻天鹅更为单调,嘴色亦淡。比小天鹅大许多。虹膜——褐色;嘴——黑而基部为黄;脚——黑色。叫声:飞行时叫声为独特的klo-klo-klo声,但联络叫声如响亮而忧郁的号角声。分布范围:格陵兰、北欧、亚洲北部,越冬在中欧、中亚及中国。分布状况:繁殖于北方湖泊的苇地,结群南迁越冬。数量比小天鹅少。 习性:飞行时较疣鼻天鹅静声得多。天鹅是大型鸟类,最大的身长1.5米,体重六千多克。大天鹅又叫白天鹅、鹄,是一种大型游禽,体长约1.5米,体重可超过10千克。全身羽毛白色,嘴多为黑色,上嘴部至鼻孔部为黄色。它们的头颈很长,约占体长的一半,在游泳时脖子经常伸直,两翅贴伏。由于它们幽雅的体态,古往今来天鹅成了纯真与善良的化身。雁形目(Anseriformes)鸭科(Anatidae)雁亚科(Anserinae)最大的水禽。大多数天鹅归於天鹅属(Cygnus)。天鹅体形优美,具长颈,体坚实,脚大,在水中滑行时神态庄重,飞翔时长颈前伸,徐缓地搧动双翅。迁飞时在高空组成斜线或V字形队列前进。其他水禽无论在水中或空中行动均不如天鹅快速。天鹅以头钻入(不是全身潜入)浅水中觅食水生植物。游泳或站立时,疣鼻天鹅(C. olor, 即哑天鹅)和黑天鹅(C. atratus)往往把一只脚放在背後。天鹅雌雄两性相似。能从气管发出不同的声音。有些种类的气管在胸骨内呈襻状(如同鹤类一样)。 甚至称为哑天鹅的疣鼻天鹅(最少发声的种类),也常嘶嘶地叫,或发出柔和的鼾声或尖锐的呼噜声。除繁殖期外,天鹅成群地生活。它们结成终生配偶。求偶行为包括以喙相碰或以头相靠。由雌天鹅孵卵,平均每窝产卵6枚,卵苍白色不具斑纹。雄性在巢附近警戒;有些种类雄性亦替换孵卵。在击退敌手後,天鹅像大雁那样发出胜利的欢叫声。幼雏颈短,绒毛稠密;出壳几小时後的幼雏即能跑和游泳,但双亲仍精心照料数月;有些种类的幼雏可伏在母亲的背上。未成年鸟羽毛灰色或褐色具杂纹直至满两岁以上。第三年或第四年才达性成熟。在自然界中,天鹅能活20年 可活50年以上。 天鹅属有7??8种;有些可能是一个种的亚种。5个种生活於北半球,均为白色,脚黑色;疣鼻天鹅有橙色的喙,喙基有黑色疣状突,颈弯曲,翅向上隆起;喇叭天鹅(C. cygnus buccinator)鸣声高亢远扬,喙黑色;大天鹅的指名亚种C. cygnus cygnus叫声粗杂,喙黑色,喙基黄色;比尤伊克氏天鹅(C. columbianus bewickii)体型较小,比较安静;扬科夫斯基氏天鹅(C. columbianus jankowskii)可能是比尤伊克氏天鹅的东方类型;小天鹅的指名亚种是啸天鹅发声和哨,喙黑色,眼周有小黄斑。有些鸟类学家(尤其是美国的鸟类学家)常把後面4种天鹅归入Olor属,而只将疣鼻天鹅放在天鹅属。 喇叭天鹅曾一度濒于灭绝(1935年美国仅有不到100只),後来在加拿大和美国西部的国家公园里,数量已得到迅速的恢复,但1970年代中期,其数量亦不过2,000只左右。它是最大的天鹅,体长约1.7公尺(5.5呎),翅展3公尺(10呎),但体重较疣鼻天鹅轻。疣鼻天鹅体重可达23公斤(50磅)是最重的能飞的鸟类。南半球有黑天鹅(澳大利亚)和两种淡红脚类型(南美洲)::黑颈天鹅(C. melancoriphus)不驯顺但美观,身体白色,头和颈黑色,喙上有明显红色肉垂;扁嘴天鹅(Coscoroba coscoroba)全白色,是最小的天鹅,可能与啸鸭(whistling duck)有亲缘关系。编辑本段生活环境天鹅是一种冬候鸟,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食。每年三四月间,它们大群地从南方飞向北方,在我国北部边疆省份产卵繁殖。雌天鹅都是在每年的五月间产下二三枚卵,然后雌鹅孵卵,雄鹅守卫在身旁,一刻也不离开。一过十月份,它们就会结队南迁。在南方气候较温暖的地方越冬,养息。在我国雄伟的天山脚下,有一片幽静的湖泊 ——天鹅湖,每年夏秋两季,这里有成千上万的天鹅在碧绿的水面漫游,就像蓝天上飘动着的朵朵白云,好看极了。编辑本段生活习性天鹅保持着一种稀有的“终身伴侣制”在南方越冬时不论是取食或休息都成双成对。雌天鹅在产卵时,雄天鹅在旁边守卫着,遇到敌害时,它拍打翅膀上前迎敌,勇敢的与对方搏斗。它们不仅在繁殖期彼此互相帮助,平时也是成双成对,如果一只死亡,另一只也确能为之“守节”,终生单独生活。编辑本段生长繁殖每年3月中旬至4月中旬北迁,5至6月进行繁殖,巢多置于干燥地面上或浅滩上的芦苇丛间,每窝产卵4-7枚。

  天鹅是雁形目鸭科雁亚科中最大的水禽,有7、8种。5种生活于北半球,均为白色,脚黑色。疣鼻天鹅有橙色的喙,喙基有黑色疣状突,颈弯曲,翅向上隆起;喇叭天鹅鸣声低沉,传得很远,喙全黑色;高声天鹅叫声喧闹,喙黑色,喙基黄色;比伊克氏天鹅与之相似,体型较小,比较安静;扬科夫斯基氏天鹅可能是比伊克氏天鹅的东方类型;哨天鹅发声如哨,喙黑色,眼周有小黄斑。有些鸟类学家只将疣鼻天鹅归为天鹅属。喇叭天鹅体长1.7 米,翅展达3米,是最大的天鹅,但体重较疣鼻天鹅轻。疣鼻天鹅天鹅体重可达23公斤,是最重的能飞的鸟类。南半球有黑天鹅和黑颈天鹅。天鹅体形优美,具有长颈,体坚实,脚大,在水中滑行时神态庄重,飞翔时长颈前伸,徐缓地扇动双翅。越冬迁飞时在高空组成斜线或“人”字形队列前进。其他水禽无论在水中或空中的行动均不如天鹅快速。天鹅以头钻入(不是全身潜入)浅水中觅食水生植物。游泳或站立时,疣鼻天鹅和黑天鹅往往把一只脚放在背后。天鹅雌雄两性相似。它们能从气管发出不同的声音。除繁殖期外,天鹅成群地生活。雌雄结成终生配偶。求偶行为包括以喙相碰或以头相靠。由雌天鹅孵卵,雄天鹅在附近警戒;有的种类雄性亦替换孵卵。幼雏颈短,绒毛稠密;出壳几小时后即能跑和游泳,但双亲仍精心照料数月;有的种类的幼雏可伏在父母亲的背上。未成年天鹅的羽毛为灰色或褐色,有杂纹,直至满两岁以上。第三年或第四年才达性成熟。自然界中,天鹅能活20年,人工豢养可活50年以上。因为天鹅身体很重,所以起飞时它们要在水面或地面向前冲跑一段距离。天鹅夫妇终生厮守,对后代也十分负责。为了保卫自己的巢、卵和幼雏,敢与狐狸等动物殊死搏斗。编辑本段保护级别 国家二级保护动物

  北半球分布的四种白色的天鹅很早就被人们所认识,由于天鹅的羽色洁白,体态优美,叫声动人,行为忠诚,在(欧亚大陆)发展的东方文化和西方文化,不约而同地把白色的天鹅作为纯洁、忠诚、高贵的象征。中国古代称天鹅为鹄、鸿、鹤、鸿鹄、白鸿鹤、黄鹄、黄鹤等,许多地名中仍包含了这些词汇,比如雁门关、鹄岭、鹄泽,黄鹤楼等,至今有些地方依旧是天鹅等雁形目鸟迁徙的重要通道

4008-216-846

手机:15887563186

邮箱:256964125@qq.com

电话:+86-22-62775345

地址:天津市河东区建东路福东北里ag亚游集团只为非凡大厦